Escuela de Música y Centro Cultural Alpera

Escuela de Música y Centro de la Cultura

Información sobre Proyecto

  • Localización

    Alpera

  • Categoría

    Equipamiento

  • Fecha de construcción

    2008

  • Presupuesto

    *

  • Superficie

    *

Descripción funcional de la solución adoptada.


La Escuela de Música y Centro de la Cultura de Alpera se proyecta en una sola planta continuando formalmente el salón de actos multifuncional proyectado con anterioridad.

Además de dar continuidad al edificio con la sala multifuncional existente, este edificio debido a su uso particular se hace necesario dotarle de una serie de características acústicas especiales.

Volumen y funcionalidad.


Los lucernarios en fachada delantera y trasera, preservan formalmente con el anterior edificio e invaden de luz el espacio interior donde el color verde alegra el espacio.

La escuela se trata de un cuerpo continuo, por la necesidad de dar acceso a las dos fachadas de la manzana, interrumpido por cuatro patios que permiten la entrada de luz natural en el edificio.

El edificio consta de una recepción y un pasillo que distribuye a cinco aulas individuales, dos aulas grandes y local de ensayo, además de acceso al aseo de minusválidos/femenino y masculino. Posee dos almacenes, uno con acceso desde el Edificio Multifuncional que linda con la edificación y un almacén con acceso desde la Escuela de Música. Se incluyen cuatro patios para dar luz y ventilación natural a todas las aulas.