estudio dr

Estudio de Arquitectura dr

Información sobre Proyecto

  • Localización

    Albacete

  • Categoría

    Reformas

  • Fecha de construcción

    *

  • Presupuesto

    *

  • Superficie

    *

Descripción funcional de la solución adoptada.


Este proyecto, sede del estudio de arquitectura dr, requería de una gran apuesta por la imagen del estudio y la calidad interior de este.

De partida nos encontramos con un local comercial de dos alturas a pie de calle totalmente en bruto, con poca iluminación y con la necesidad de aprovechar al máximo el espacio disponible.

Por ello se hace necesario potenciar la iluminación interior y la distribución interior para maximizar la calidad interior de los trabajadores.

Con todo esto se hace necesario una imagen moderna, luminosa y elegante como punto de partida fundamental.

Volumen y funcionalidad.


Un replanteamiento total de los huecos tanto en fachada como en paramentos interiores, permite introducir una gran cantidad de luz al interior del estudio, que junto a la gran altura del techo de la entrada principal se genera un ambiente óptimo.

Respecto a la distribución del estudio, se define en tres niveles:

Nivel I con baño y puestos de trabajo para los empleados del estudio, al cual se accede desde el acceso principal a cota cero. Este espacio recoge un amplio escritorio a lo largo de la estancia, donde se ubican los puestos de trabajo, por encima del cual existen una serie de estanterías que permiten obtener una gran zona del almacenaje.

Nivel II sala coworking y sala multiusos. A la cual se accede por una escalera y separada del nivel I por un paño de cristal. Esta zona al igual que la zona inferior está compuesta por un amplio escritorio y repleta de estanterías que optimizan el espacio existente.

Nivel III sala de reuniones y almacén. Se accede desde la sala de coworking. Esta es una sala acogedora con un gran ventanal interior que mediante un panel de madera se puede obtener la intimidad  deseada para las reuniones de trabajo.

Descripción compositiva y constructiva.


La combinación de colores, con un mobiliario moderno y una buena iluminación se obtiene el resultado esperado

Materialmente, el estudio está compuesto por un solado de tarima de madera en espiga, paredes en colores blancos, negros y verdes, mobiliario metálico en contraste con el color de la pared donde se encuentra y una perfecta iluminación estudiada, hacen de este estudio un lugar atractivo, único y moderno.