Tanatorio Montealegre del Castillo

Tanatorio

Información sobre Proyecto

  • Localización

    Montealegre del Castillo

  • Categoría

    Equipamiento

  • Fecha de construcción

    *

  • Presupuesto

    *

  • Superficie

    *

El entorno.


El Tantatorio Municipal de Montealegre está ubicado en el Polígono Industrial Los Molares, situado sobre una parcela con zona ajardinada, diferenciándose del resto de edificaciones cercanas.

Descripción funcional de la solución adoptada.


El objetivo principal de esta propuesta se ha centrado en obtener un velatorio riguroso en cuanto a funcionamiento, a la vez que altamente confortable y humano.

Volumen y funcionalidad.


El proyecto se basa en la ejecución de un volumen único en cuyo interior se diferencien los usos públicos y privados. El Tantatorio Municipal de Montealegre tiene accesos independientes para los usos diferenciados, que mejoran la actuación. Por un lado encontramos el área para el personal, por otro lado, el público general y los trabajadores. Ambos caminos son independientes y no existe ningún contacto visual entre los dos, exceptuando la sala de vigilia.

El acceso está remarcado con un porche que sirve como una sala de espera figurada al exterior, protegida de la lluvia y el sol.

Descripción compositiva y constructiva.


El Tanatorio Municipal deMontealegre destaca por su gran ventanal y lucernario en la fachada principal que junto con la gran altura del hall proporciona una iluminación natural óptima a este espacio, al igual que el resto de estancias que cuentan con ventanas que permiten la entrada de luz natural directa.

El exterior está formado con materiales tradicionales como es el ladrillo que junto con perfiles metálicos en algunas fachadas dan materialidad a estas.

Por el contrario el interior se  materializa con colores oscuros en el hall generando un ambiente cálido y acogedor, blancos en la sala de vela para obtener un ambiente de tranquilidad.